X Кубок Банка России

Регламент

 

1. К участию в соревнованиях допускаются только штатные и сотрудники организаций, чья принадлежность к организации подтверждается только наличием трудовой книжки.

2. Команда может заявить только одного «свободного агента» (не сотрудников).

3. В турнире не имеют права выступать футболисты с текущим статусом «нелюбители»*, выступавшие за сборные национальные команды, в премьер-лигах (РФПЛ, ФНЛ), суперлигах по футболу, мини-футболу, футзалу и пляжному футболу. Также в турнире не могут участвовать действующие судьи (РФПЛ, АМФР, региональных федераций)

4. В одной команде имеют права выступать до 2-х квотируемых игроков. Квота распространяется на всю заявку организации, включая сотрудников и свободных агентов. В квоту попадают игроки(направляется официальный запрос в РФС), имеющие паспорт-футболиста со статусами «любителя» или бывшего «нелюбителя». Кто может иметь паспорт футболиста - закончившие СДЮШ, выступавшие за клубы ЛФК (мини-футбол, первенство России - региональная зона) и КФК (3-й дивизион, первенство России - региональная зона), выступавшие во второй Лиге по футболу и мини-футболу, футзалу и пляжному футболу. Игроки, прошедшие проверку и допущенные Оргкомитетом к соревнованию не оспариваются.

5. Каждая кандидатура рассматривается в индивидуальном порядке. Организатор оставляет за собой право запретить либо разрешить выступление подобному игроку. Принимается во внимание занимаемая должность, продолжительность работы в компании, срок окончания профессиональной спортивной карьеры.

В играх, где были нарушены пункты 1., 2., 3., 4, команде присваиваются технические поражения со счетом 0:5.

6. Игроки на площадке должны находиться в одинаковой форме (футболка, шорты, гетры, щитки). Игроки в шортах ниже колен и в трико/штанах не допускаются. В случае отсутствия формы у одного игрока, вся команда одевает манишки.

       Обувь должна иметь гладкую светлую подошву.  Наличие любых видов шипов не допускается!

*- «нелюбитель» - профессиональный футболист

 

В турнире участвуют 12 команд (4 группы по 3 команды).

Турнир проходит в два этапа (предварительный и финальный этап).

Предварительный этап.

На предварительном этапе команды играют в группах между собой в один круг. За выигрыш командам начисляется 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков.

При равенстве очков лучшее положение занимает команда:

а) набравшая большее количество очков в личных встречах;
б) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во встречах между собой;
в) забившая больше мячей в личных встречах; 

г) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
д) забившая большее число мячей во всех матчах;
е) имеющая наименьшее количество штрафных баллов за предупреждения и удаления, причем каждое предупреждение начисляется 1 штрафным очком, а за удаление 3 очка. Удаление за вторую желтую карточку в матче приравнивается к 2 штрафным баллам;

ж) при равенстве всех показателей, места определяются по жребию.

                                       

Финальный этап состоит из Золотого и Серебряного кубка:

     - Команды, занявшие в группах первые и вторые места (8 команд), выходят в ¼финала Золотого Кубка.

- Команды, занявшие в группах третьи места (4 команды), примут участие в ½Серебряного финала.

При распределении пар 1/2 финала действует правило, что команды из одной группы не должны встретиться между собой.

При ничейном результате на финальном этапе команды пробивают по три 6-ти метровых удара поочередно (назначается по три игрока от каждой команды), далее до первого промаха пробивают игроки, указанные в протоколе матча.

Состав команды – 12 человек. В играх принимают участие 5 полевых игроков и вратарь. Количество замен не ограничено.

Игра длится 20 минут (2 тайма по 10 минут с перерывом и сменой ворот), время игры ведется по контрольному секундомеру. 

Последние 30 секунд каждого тайма ведутся по "чистому" игровому времени.

Хронометрист останавливает хронометр, когда мяч выйдет из игры, возобновляет хронометраж игры после правильно выполненного удара с боковой линии, броска от ворот, углового или начального удара, штрафного или свободного ударов, 6-метрового или 10-метрового ударов или спорного мяча.

Размер мяча. Игра проводится мячом №4.

 

Правила и нарушения

Красная карточка и вторая желтая карточка в игре, либо на протяжении турнира наказываются пропуском следующего матча. Команды обязаны сами отслеживать свои карточки. Если на поле выходит игрок, который не имеет права принимать участие в матче (не заявлен, дисквалифицирован), команде засчитывается техническое поражение 0:5 (сопернику присуждается победа 5:0, все голы матча при этом аннулируются), а к игроку применяется дисциплинарная ответственность в виде дисквалификации на 3 игры.

Подача жалобы в оргкомитет по данным нарушениям возможна только до ближайшей среды, следующей за кубком, до 12-00.

Жалоба подается в электронном виде с подробным описанием протеста или жалобы (фото или видео ссылка на эпизод, PrtSc и т.д.)

После рассмотрения жалобы Оргкомитет имеет право:

- отстранить судью,

- дисквалифицировать игрока/ов.

Красная карточка наказывается удалением игрока до конца матча. Первые 2 минуты команда играет в меньшинстве.

6-й фол и следующие за ним, наказываются десятиметровым штрафным ударом.

В перерыве между таймами фолы не обнуляются.

Пенальти пробиваются с отметки 6 метров.

Ауты, удары от ворот: вышедший за линию ворот мяч вводится в игру вратарем рукой, при вводе мяча из-за боковой (аут) нельзя «заступать» на площадку (одна нога может располагаться на боковой линии), мяч должен быть установлен в неподвижном состоянии на боковой линии или за пределами площадки не более 25 см от точки ввода.

Бросок от ворот, удар с боковой линии, угловой удар, а также штрафной и свободный удары должны быть выполнены командой в течение 4-х секунд.

Правильно выполненный технический элемент «подкат» разрешен. Подкаты сзади являются грубыми нарушениями и наказываются желтыми и красными карточками, в зависимости от степени нарушения.

Капитан команды должен иметь на левой руке четко обозначенную цветную ленту, отличную от цвета формы.